Borrar historial de su browser

Es importante cuidar los datos digitales privados, y más si se está navegando en equipos que no son propios. Para evitar daños posteriores es recomendable borrar la historia de su browser e impedir intrusos que ingresen a su vida personal.

La mayoría de las personas que navegan en equipos de salas webs o en su trabajo, dejan una gran cantidad de datos en servidores en los cuales cientos de personas tienen acceso.

Estos a su vez, con simple clic pueden conocer la ruta de navegación, sin dejar a un lado que pueden hasta tener acceso a claves importantes, si el usuario olvido cerrar alguna ventana con su registro. 

En ocasiones el usuario ha necesitado utilizar estas salas públicas, para realizar pagos de algún producto o servicio y ha tenido que llenar formularios con datos personales y bancarios, especialmente en esta ocasión, debe borrar el historial del browse para evitar que queden almacenados estos datos. 

¿Cómo borrar el historial de su browser?

Si el navegador que se utilizó fue Google Chrome, los pasos para borrar el historial son los siguientes: 

  • Diríjase al menú, que está representando con un icono de tres puntos en la parte superior de Chrome. 
  • Hacerle clic en el apartado Historial.
  • Cliqueeen la casilla Borrar datos de navegación y luego oprima la opción Borrar Historial. 
  • Se tiene la opción de hacer una selección total de todo el historial existente y eliminar.

Este mismo proceso se puede realizar en cualquier dispositivo digital utilizado, ya sea computadores, teléfonos inteligentes, laptop o Tablet. 

Para borrar el historial de navegación en Mozilla Firefox, debe realizar las siguientes indicaciones: 

  • Dirigirse al menú, representado por tres líneas, ubicadas en la parte superior y seleccionar Historial.
  • Hacer clic en Borrar Historial reciente o seleccionar otro rango de periodo de tiempo deseado.
  • Si se hace clic en la pestaña Detalles, podrá seleccionar los datos específicos para borrar.
  • Para culminar el proceso solo se debe dar clic en Limpiar ahora. 

Este navegador ofrece la opción de limpieza automática en el historial, logrando que cada vez que se culmine con la navegación,se borren todas las búsquedas realizadas; esta configuración se realiza desde la pestaña de Privacidad. 

Huella digital

El internet facilita una ventana al mundo, que generalmente se considera como un servicio gratuito, pero en realidad sí se paga un precio muy valioso, que no es precisamente el de cantidades monetarias, se paga con el suministro de información privada.

Ante cualquier búsqueda que se realiza, se van dejando rastros importantes que van desde los más generales como el nombre, apellido y correo electrónico hasta los específicos como dirección, número de identificación o lugar donde se labora.

Generalmente, en estos dispositivos se transfiere una gran cantidad de información importante que le exponen más rápido en comparación de una conversación directa con una persona hablando de sus vidas.

Las fotos, videos, documentos, música, entre otros archivos, que se descargan para visualizar se van almacenando; además que queda rastro del lugar donde provienen y el tipo de contenido que se prefiere visualizar.

¿Cuál es el objetivo de crear este almacenaje?

Su objetivo es ofrecer una mejor navegación, ya conociendo las preferencias del usuario, automáticamente se basa en las búsquedas o resultados anteriores y arroja sugerencias con contenidos similares.

De este modo, si otra persona ingresa en el historial que el usuario anterior dejó, tiene la oportunidad de ver sus preferencias, el tiempo que tardó durante su navegación y hasta observar posibles contraseñas o archivos que descargó. 

Una alternativa sencilla y rápida para evitar intrusos en tus datos personales es borrando el historial luego de finalizar cada navegación. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.